ЖСК Советский Писатель
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наша охрана

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Трифон

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 15:22    Заголовок сообщения: Наша охрана Ответить с цитатой

А где вы прочитали, что охрану хотят сократить? Насколько мне известно, об охране спорят постоянно. Я лично считаю: ворота автоматические ставить необходимо, а охранники пусть не в будках сидят и ворота открывают, а территорию обходят. А то если на вас в темном дворе нападут, то далеко не факт, что охранник в будке своей ваши крики услышит. И кстати если функции привратников в них снять, то и пост один можно сократить запросто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tomashevskaya

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 20:27    Заголовок сообщения: Наша охрана Ответить с цитатой

10 января на заседании правления выступал начальник охраняющего нас ЧОПа г-н Круглый. Ему задавали вопросы о должностных инструкциях, которыми руководствуются охранники. Так вот, строго говоря, открывать-закрывать ворота в их функции не входит, они должны "контролировать въезд", иными словами следить, чтобы не въезжали или не задерживались во дворе чужие машины. Далее. Раз в три-четыре часа они должны обходить территорию (по моему личному мнению, это слишком редко). Полномочий по борьбе с подростками, терроризирующими дд.27 и 29, охранники практически не имеют: если они станут выводить подростка, а тот потом заявит, что у него синяк, охранники понесут ответственность вплоть до судебной. По словам г-на Круглого, наиболее эффективный способ охраны - установка на домах видеокамер с выводом их на монитор в будках охранников. Но это удовольствие не из дешевых, хотя цены, конечно, очень разнятся, и получить его мы можем за наш собственный счет. Поэтому призываю каждого жителя наших домов подумать над тем, какую именно охрану он считает оптимальной и какие расходы готов нести для ее обеспечения. Предложения прошу высказывать на форуме или опускать ко мне в почтовый ящик (д.29, кв.27)
P.S. Я сама предложила бы следующее:
1 автомобилистам собрать деньги на установку автомат.ворот. Тогда отпадет, наконец, проблема с взиманием неизвестно откуда взявшихся сумм. Дешевле один раз заплатить за ворота, чем из года в год и из месяца в месяц платить по 150-300-и т.д. неизвестно за что (деньги-то ЧОПу перечисляются за счет арендных доходов!)
2 обязать освобожденных от функций привратника охранников ПОСТОЯННО обходить территорию и подъезды
3 в перспективе, проведя маркетинговые исследования и изучив финансовые возможности членов ЖСК (теперь уже всех, а не только владельцев автомобилей, как в случае с воротами), установить видеонаблюдение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов sovpis.org -> Дом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: